19:25

Тест

приветгромные или, наоборот, узкие коридоры, крохотные кухни и санузлы, проходные и асимметричные комнаты. Не стоит слепо доверять застройщикам и западать на каждую нестандартную квартиру с гигантской прихожей и дополнительными углами. Пройдемся по удачным (и не очень) планировкам и расскажем об эффектных и удобных решениях, к которым стоит присмотреться.

Неудачные планировочные решения

Иногда планировки в квартирах вводят в легкий ступор. Вы наверняка видели миллион подборок с кухнями, в которые невозможно вместить хоть что-то кроме холодильника и раковины, панорамными окнами в санузлах и ненужными перегородками, которые перекрывают свет в части комнаты. На непродуманные решения смешно смотреть, только пока это картинки в интернете. Обратите внимание на планировочные приемы, над которыми в жизни совсем не захочется смеяться, и не повторяйте ошибок.

1. Несоразмерные коридоры и прихожие

Прихожая — это перевалочный пункт между подъездом и домом, коридоры — проходы к другим комнатам. Эти пространства не должны занимать треть жилплощади, заявленной при покупке квартиры. Простор — хорошо, но квадратные метры будут куда полезнее в кухне, ванной или спальне, где, кажется, постоянно не хватает места. В современных планировках дизайнеры чаще делают прихожую и коридор такими, чтобы они хорошо выполняли свои функции и не отнимали пространство у комнат, в которых вы проводите куда больше времени. То есть вы не должны тесниться вдвоем, пытаясь одновременно обуться, и не должны сшибать углы, добираясь из кухни в спальню или детскую. При этом важно, чтобы коридор и прихожая были компактными и функциональными.

74
19:31
Загрузка...